Все приложения в App Store должны быть оптимизированы для iOS 7.

Все приложения для iPhone и iPad, отправляемые на утверждение в App Store, с 1 февраля 2014 года должны быть оптимизированы под дизайн iOS 7. Об этом компания Apple сообщила  разработчикам, зарегистрированным в программах iPhone Developer Standard и Enterprise  в  своей официальной рассылке Apple.

Все приложения в App Store должны быть оптимизированы для iOS 7

Все приложения в App Store должны быть оптимизированы для iOS 7

Это предписание касается не только новых приложений, но и обновлений уже размещённых в магазине программ. ПО должно быть не только в стилистике iOS7, но и создано в среде Xcode 5, а также имело поддержку новых 64-битных процессоров.

Такой шаг со стороны компании вполне оправдан, так как по последним данным уже около 80% пользователей установили последнюю версию операционной системы. Оптимизация поможет улучшить качество работы приложений в мобильной операционной системе iOS 7 и поможет отсеять те, которые устарели и больше не поддерживаются разработчиками.

iOS 7 — операционная система, разработанная Apple Inc. Является седьмой версией iOS, ОС для мобильных устройств Apple. ОС была представлена компанией на WWDC 10 июня 2013. Релиз состоялся 18 сентября 2013. Система включает в себя переработанныйпользовательский интерфейс, а также ряд улучшений функциональности. Дизайн iOS 7 был разработан под руководствомДжонатана Айва, cтаршего вице-президента корпорации Apple по промышленному дизайну, занявшего пост Скотта Форстолла.