Хакеры взломали базу данных Apple и опубликовали тысячи Apple ID.

Хакеры взломали базу данных Apple ID

Хакерские группировки 1775Sec и European Cyber Army! объявили в своём микроблоге Twitter о взломе базы данных Apple ID, содержащей номера, имена, фамилии пользователей, логины, адреса электронной почты, номера телефонов и IP-адреса, с которых выполнялся вход. Многие СМИ предполагают, что сообщение может быть сфабриковано, а американское издание AppleInsider указывает на то, что некоторые номера телефонов, указанные в файлах, в настоящее время не обслуживаются, что свидетельствует об устаревшей информации.

Хакеры взломали базу данных Apple и опубликовали тысячи Apple ID.

«Apple, мы тебя неоднократно предупреждали. Вы выбрали глупый ход. Вы думали, что взлом DropBox это липа? Мы 1775Sec и European Cyber Army!»

1775Sec и European Cyber Army! выложили на сайте Pastebin.com несколько файлов с информацией из базы данных Apple ID, в общей сложности несколько тысяч записей. Хакерская группировка 1775Sec не так давно брала на себя ответственность за сбой в работе облачного хранилища Dropbox, который длился около суток. В самой компании Dropbox наличие взлома отрицают и ссылаются на технические неполадки.

В последний раз хакеры взламывали серверы Apple в июле, причем их целью был сайт для разработчиков developer.apple.com. В результате ресурс был недоступен достаточно длительное время. Только лишь на третьи сутки Apple признала наличие проблемы. Мероприятия по полному устранению последствий атаки заняли около трех недель.